Обменять время на деньги. Что такое Nimses и как им воспользоваться

Nimses – украинский стартап, который стал вирусным интернет-проектом 2017 года. Приложение для смартфонов позволяет получить виртуальные деньги за его использование.

Что это?

Украинские стартаперы создали проект, в котором виртуальная валюта начисляется за время, проведенное в приложении. Одна минута = один ним. Позже эти криптоденьги можно тратить на лайки записей других пользователей, которые находятся в радиусе 2 км, а также собственные публикации.

Интересно, что лента новостей формируется не из подписок, а основываясь на геолокации. Поэтому пользователи видят публикации, которые размещены недалеко от текущего места пребывания.

На первый взгляд, приложение похож на Instagram, однако в Nimses лента фото привязана к капиталу в рамках сервиса.

Время – деньги

С помощью нимов можно оплачивать некоторые товары и услуги. По словам создателей сервиса, уже в июне виртуальную валюту  можно будет менять на товары или услуги, а с февраля 2018 года – обналичивать.

При этом конкретные услуги и товары, которые появятся в магазине Nimses Goods, разработчики пока не называют.

Читайте: Топ-5 соцсетей, которые убивают психику

Made in Ukraine

Несмотря на то, что приложение Nimses зарегистрировано в США, его создатели — украинские стартаперы. По словам директора по маркетингу Андрея Сириченко, проект развивается в первую очередь на украинском рынке.

Сервис позволяет не только превратить время в условные деньги, но и сделать популярность чем-то большим, нежели просто лайками ради лайков.

Звездный Nimses

К промо-кампании Nimses привлекли популярных персон (певец Иван Дорн, блогер Александр Барабошко), чем подогрели большой интерес к сервису. В приложении таких пользователей называют Ангелами, их аватарка несколько отличается от других: на нимбе видно количество нимов.

Тренд 2017 года

Социальная сеть Nimses объединила несколько важных тем 2017 года: акцент на мобильные телефоны, простые публикации, а также виртуальные деньги. При этом четкой формулировки бизнес-модели приложения и его целей создатели пока не назвали.

– Nimses — это всемирная система всего когда-либо прожитого времени. Nimses позволяет стереть границы между онлайн и оффлайн, между жизнью и зарабатыванием на жизнь, между иметь и быть. Трать нимы, подобно тому, как тратишь жизнь, на хороших людей и нужные вещи, получай нимы других людей, – говорится в описании на GooglePlay.

Напомним, ранее в Украине заблокировали популярные российские сервисы Вконтакте, Одноклассники и Яндекс. На смену этим сайтам на украинский рынок пришла социальная сеть Ukrainians. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх