Как выбрать качественную соленую рыбу

Качественная соленая рыба должна быть твердой, а чешуя и плавники должны быть неповрежденными и ровными.

Ранок у великому місті предупреждает, что производители добавляют в сушеную рыбу сульфат натрия.

Из этого вещества изготавливают стиральные порошки и петарды.

Определить, добавляли это вещество или нет невозможно, так как рыба с ним никак не пахнет и цвет не меняет.

Поэтому покупайте рыбу у проверенных продавцов.

Также при покупке стоит внимательно ее осмотреть. Если ее живот пожелтел и стал влажным –  рыба плохая.

Кроме того, если на плавниках и чешуе выступает соль – рыба не первой свежести.

Читайте: В Киеве запрещена продажа рыбы

К слову, ранее Факты ICTV публиковали список рыб, которые нельзя есть.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх