Звездопад Ариетиды: когда и как наблюдать

Звездопад Ариетиды проходит с 22 мая по 2 июля. В это время его можно увидеть как невооруженным глазом, так и с помощью специального оборудования.

Когда пик активности?

Наиболее интенсивным звездопад будет 7-8 июня. Пика активности он достигает именно после восхода Солнца, с максимальным количеством метеоритов – 60 в час. Хоть его и можно увидеть невооруженным глазом, сделать это достаточно сложно.

Если у вас нет специальных приборов, то его можно наблюдать за час до восхода Солнца и стоит все же захватить бинокль. Расположится метеорный поток в созвездии Овна.

Где смотреть на звезды?

Лучше всего наблюдать за звездным небом за городом, ведь там нет светового загрязнения. Хорошая идея – расположиться на холмах, в горных и пустынных районах. В сельской местности вы сможете наблюдать весь Млечный Путь, а в городе всего лишь несколько самых ярких небесных тел.

Выбираясь за город нужно помнить о том, что температура вечером сильно опускается, потому стоит взять с собой теплые вещи, которые уберегут вас от переохлаждения.

Какими приборами пользоваться?

Чтобы хорошо рассмотреть ночное небо, желательно иметь при себе 20-кратный бинокль или же телескоп. Можно одолжить его у друзей, чтобы понять, подходит ли вам определенная модель.

Читайте: К Земле приближается 5-километровая комета

Для ориентации в ночном небе возьмите с собой компас или же приобретите звездные карты, схемы. Если у вас хороший мобильный интернет, можно скачать приложение Google Sky Map, который автоматически будет подстраивать карту под ваше местоположение.

Подумайте о безопасности и комфорте

Обязательно возьмите с собой фонарик, чтобы освещать тропу и окружающую местность, и не наткнуться на камни, ямы, расселины, корни. Если вы едете за город в теплую погоду, берите с собой средства от насекомых, ведь комары и москиты выходят на охоту ночью. Они могут переносить различные болезни.

Путешествуя в незнакомую местность, возьмите карту и сообщите куда вы едете знакомым или близким, если планируете смотреть на звезды в одиночку. Захватите с собой раскладное кресло или покрывало для пикников, чтобы с комфортом наблюдать за ночным небом.

Не забудьте взять еду. Что-то маленькое, но в то же время питательное. Например, высокоэнергетический батончик, домашнее печенье или бисквит, и немного орешков, или шоколада. Из напитков лучше отдать предпочтение горячему какао или чаю.

Напомним, ученые обнаружили у карликовой планеты 2007 OR10 небольшую Луну диаметром в 250-350 км.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля