$1,5 тыс. и два клика: черные нотариусы дурят украинцев по новой схеме

Украинские хакеры масово предлагают в сети услуги по взлому сайтов, в том числе и государственных. За $1,5 тыс. переписывают абсолютно все: автомобили, квартиры, земельные участки и даже АЗС.

Об этом пишут Вести.

Услуги черных нотариусов в интернете можно найти легко. За $1,5 тыс. предлагают снять ипотеку, запрет, обременение любой сложности, произвести любые действия в госреестрах, снять запрет исполнительной службы, налоговой и суда.

Специалисты по анализу киберугроз говорят, что механизм работы мошенников очень простой. На почтовые ящики нотариусов мошенники рассылают зараженные вирусом письма “от Минюста”. Как только нотариус открывает такое письмо, в его компьютере устанавливается программа удаленного доступа – и все электронные подписи, ключи и пароли попадают к хакерам.

При этом в государственных реестрах прав собственности будут отображаться данные взломанного нотариуса.

Читайте: Как аферисты отбирают дачи

– Такое вмешательство может устроить даже студент, причем достаточно быстро. Сделали вредоносное письмо, доставили жертве, жертва открыла и “заразилась”. Сайт госреестров может быть и хорошо защищен, но при этом разработчики не учли, что слабым звеном может стать именно компьютер нотариуса, — говорят в Сайбер Секьюрити Центрум.

Мы также писали о том, как не попасть на крючок афериста и не стать жертвой собственного автомобиля на парковке.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх