PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В США закрыли офис, потому что ІТшники не ходят на работу

Компания Automattic, которой принадлежит платформа WordPress, закрыла свой шикарный офис в Сан-Франциско после того, как CEO компании Мэтт Мулленвег осознал, что сотрудники перестали в него приходить.

Об этом сообщает Quartz.

Ни библиотека, ни игровые столы, ни стена для скалолазания не сделали офисную работу привлекательней удаленной. Так что теперь креативно отремонтированное складское помещение вновь доступно на рынке офисной аренды.

Читайте:  11 этажей, парк на крыше: как будет выглядеть новая штаб-квартира Google

– Мы открыли офис 6-7 лет назад с очень хорошими условиями аренды, но никто в него не ходит. В офисе появляется не более пяти человек, а занимает он 1400 квадратных метров, — рассказал Мэтт ранее в подкасте на Stack Overflow.

К слову, в Automattic работает 550 человек, и компания всегда предоставляла сотрудникам возможность работать удаленно. Офис в Сан-Франциско был как бы дополнительной опцией. У компании есть также офисы в Кейптауне, Южной Африке, а также недалеко от Портленда, штат Мэн.

Кроме того, сотрудникам, которые хотят работать в коммерческих коворкингах, компания выплачивает дополнительно $250 в месяц на аренду места. А если им нравится работать в Starbucks, Automattiс оплачивает кофе.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что Mail.Ru закрывает офисы в Украине. Персонал пригласили в Россию.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх