PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Что почитать летом. Топ-7 книжных новинок

На природе, в постели или в метро… Хорошая книга нигде не будет лишней. Факты ICTV знакомят с книжными новинками, которые можно почитать летом 2017.

Времена, когда ценителей книг считали скучными ботанами давно позади. Сегодня читать модно и полезно. Говорят, жизнь подобна экскалатору, поэтому чтобы оставаться на месте, нужно бежать. С книгами работает похоже правило: хочешь удержаться “на плаву” – больше читай и развивайся.

Факты ICTV уже ознакомились с книжными новинками 2017 года и готовы посоветовать, что почитать летом.

Маленькая книга Хюге. Как жить хорошо по-датски
(Мик Викинг)

Хюге – магический феномен, который делает датчан самой счастливой нацией в мире. Как им удается радоваться жизни и получать удовольствие даже от обыденных вещей? Что помогает справиться с вызовами ритма современной жизни и чувствовать себя по-настоящему счастливыми? О собственной жизненной философии датчан, которая укладывается в несколько простых правил, во вдохновенной книге Мика Викинга.

Игольное ушко
(Кен Фолетт)

Англия, Вторая мировая война, 1944 год. Британская разведка охотится на неуловимого немецкого шпиона Иглу. Его задача – узнать, действительно ли в юго-восточной части Англии уже готовы в любой момент нанести сокрушительный удар по гитлеровской Германии. Удастся ли Игле раскрыть план британцев и обвести вокруг пальца английскую контрразведку?

Стратегии гениев
(Кусумано Майкл А., Иоффе Дэвид Б.)

Гейтс, Гроув и Джобс были первыми бизнес-звездами в современном мире технологий. Анализируя их 30-летний опыт управления компаниями, авторы сформулировали 5 основных правил, которые оказались общими в их стратегическом планировании и позволили опередить конкурентов. Правила помогли iPhone опередить гигантов мобильного рынка Nokia и BlackBerry, а крохотной компании Microsoft опередить главного заказчика – IBM.

Эта книга – путеводитель по лучшим страницам опыта стратегического планирования, управления и практической деятельности, позволит каждому стать эффективным стратегом, подобно Гейтсу, Гроуву и Джобсу.

Читайте: Названа книга года в Украине

Подземная железная дорога
(Колсон Уайтхед)

Бестселлер New York Times переносит читателя в 19 век – время, когда судил народ, а не судья. Для того времени линчевание темнокожих было обычным явлением. Вместе с героиней рабыней-беглянкой Корой читатель узнает жестокость людей в остроконечных капюшонах и сердечность случайных неравнодушных.

Что такое “подземная железная дорога”: реально существующая система подземных ходов, или романтический образ, который дарит темнокожим рабам надежду на лучшую жизнь? И что ждет Кори, если дороги нет, а вокруг так мало отзывчивых людей?

10 успешных украинских брендов
(Богдан Ославский)

Книга о лучших компаниях и организациях Украины. Искренние и вдохновенные истории создания собственного бизнеса, истории о самоотдаче, ошибках и успехе, а также тяжелом, но в то же время вдохновенном труде.

Учредители брендов делятся собственными стратегиями развития, а также рассказывают, как преодолели кризисные ситуации и выделялись среди конкурентов.

Читайте: Новая книга Толкина вышла через 100 лет после написания

Черный лебедь
(Насим Николас Талеб)

Черный лебедь – метафора для событий с существенными последствиями, которые нельзя предсказать, но постфактум у людей возникает иллюзия их закономерности. Насим Николас Талеб убежден, что именно черные лебеди пишут непредсказуемую историю. Среди таких примеров автор выделяет атаки 11 сентября в Нью-Йорке, появление компьютеров и интернета, Первую мировую войну.

Цивилизация. Как Запад стал успешным
(Ниалл Фергюсон)

Могущество Запада поражает даже богатое воображение… Как так случилось, что Европа, которая в 1500-м году уступала Востоку по экономическим, технологическим и демографическим показателям, сумела резко рвануть вперед и достичь бесспорного мирового господства? Какие составляющие успеха западной цивилизации?

Ниалл Фергюсон описывает, как конкуренция, развитие науки и медицины, массовое потребление и этика труда помогли Западу расширить богатства, влияние и власть. Также автор размышляет, к чему может привести “заимствование” западных норм другими странами и долго ли Запад будет держать лидирующие позиции в мире.

Книга стала бестселлером New York Times, кроме того, по ней снята серия телепрограмм на BBC. Ниалла Фергюсона журнал Time признал одним из самых влиятельных людей мира.

Ранее мы публиковали топ-10 книг 2016 года по версии Google.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх