PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ни звука: украинский шлем для офиса становится популярным в Америке

Чудо-устройство от украинской компании Hochu Rayu вызвал живой интерес у американских компаний, которые захотели испытать шлем в своих офисах.

Об этом сообщает Голос Америки.

Шлем под названием Helmfon, которое представляет собой сочетание английских слов, означающих “шлем” и “телефон”, полностью блокирует звуки, которые поступают извне, а также те, что исходят от человека, который его использует.

Устройство обещает стать решением для компаний, в которых работникам приходится часто совершать телефонные звонки и проводить конференции через Skype.

Надев шлем, человек может не волноваться о том, что сотрудникам будут мешать его разговоры, так же для него не будет иметь значения, говорит ли кто-то рядом вслух.

Идея устройства возникла, когда компания получила заказ от своего клиента создать несколько новых офисов, каждый из которых рассчитан только на одного работника. Поскольку типичная комната имеет размер 3 на 3 метра, в Hochu Rayu решили найти альтернативное решение для этой проблемы, чтобы не использовать зря пространство.

Читайте: Безотходные бутылки. Экопластик, который можно съесть

Внешний каркас шлема изготовлен из стекловолокна, покрытого специальной краской; внутри шлем заполнен вспененным полиэтиленом.

Helmfon оснащен системной платой, микрофоном, колонками, аккумулятором и специальным местом для смартфона. Таким образом, как обещают разработчики, шлем позволяет просматривать видео, организовывать конференции через Skype, редактировать фотографии.

Шлем можно не только надевать, но и прикреплять к стене или потолку, что позволяет приспособить его в любом кабинете. Сейчас устройство тестируют, но разработчики уже получают заказы, в том числе от американских компаний после того, как чудо-шлем облетел известные англоязычные технологические блоги.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что украинский стартап начал продавать гигантские дроны в США.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх