PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Роман Червоный: история крутого украинца, на которого хочется быть похожим

Исторический роман украинского писателя Андрея Кокотюхи Червоный перепечатали в новой обложке, приуроченной экранизации.

Роман написан известным украинским писателем Андреем Кокотюхой и выпущен книжным клубом Клуб семейного досуга в 2012 году.

Интересно, что автор работал над произведением два с половиной месяца и начал писать историю с конца, а только потом создал начало романа. Общий тираж составил 15 тыс. экземпляров.

К слову, по тиражу в Украине роман Червоный обогнал новый роман Стивена Кинга Темная Башня: Ветер в скважину.

Также роман получил специальную награду за лучшее историко-патриотическое произведение Международного литературного конкурса Коронация слова-2012.

Читайте: Гайдамаки и Тоня Матвиенко презентовали саундтрек к фильму Червоный

Про что роман

Произведение состоит из трех частей. В каждой части рассказ ведется от отдельного лица: милиционера, чекиста и врага народа.

История о “бандеровцах”. О том, как воин УПА Дмитрий Червоный советский летчик Виктор Гуров встретились в большевистском концлагере и подняли там восстание.

Как отмечает журналист Вахтанг Кипиани, эта книга о людях, которые волею судьбы попадали в определенные жизненные и политические коллизии, и о том, как они с тем ситуаций выходили.

Важно, что для написания произведения автор пользовался мемуарами повстанцев, публикациями украинских историков, разговаривал с живыми свидетелями, с отставным офицером КГБ.

– Он (Андрей Кокотюха. – Ред.) показал читателям крутого украинца. Украинца, на которого читатель захочет быть похожим. Ну, или рядом с которым интересно жить, – написала рецензент Оля Липинская.

Где купить

Роман можно приобрести в магазинах Книжного Клуба, книжных магазинах Є и на сайте. Роман стоит 68,70 грн. Кроме этого, можно приобрести книгу по специальным скидками.

Экранизация

Символично, что премьера фильма Червоный в Украине состоится на День независимости.

Афишу допремьерных показов и трейлер фильма смотрите здесь.

Режиссером фильма стал Заза Буадзе. В главной роли – Николай Береза.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх