PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Facebook создаст альтернативу Youtube

Социальная сеть Facebook собирается серьезно развивать видеоконтент, чтобы в будущем составить конкуренцию сервису YouTube и телевидению.

Об этом пишет ВВС Украина.

Отдельную ленту видео в Facebook запустили в прошлом году. До сих пор в нее попадали лишь небольшие любительские ролики или короткие новости. По нынешнему плану компании, видеоленту заменит новая вкладка Watch, где будут опубликованы видеопрограммы, многие из которых созданы на деньги Facebook.

Некоторые видеопрограммы будут длится больше 10 минут. А сама вкладка Watch будет персонализированной и будет формироваться прежде всего на основе видео, которое посмотрели друзья пользователя. Во время просмотра можно будет комментировать видео, общаться с друзьями и создавать сообщества по видео интересам.

Читайте: У Фактов ICTV появился бот в Facebook

– Просмотр видео не обязательно должен быть пассивным, – пояснил Марк Цукерберг.

Новую функцию сначала запустят для ограниченного числа пользователей в США, а позже распространят по всему миру.

Ранее стало известно, что Facebook разрабатывает устройство для переговоров по видеосвязи.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх