В России врач вживил в руку ключ от домофона и еще 5 чипов

Российский акушер-гинеколог Александр Волчек из Новосибирска имплантировал себе под кожу шесть чипов, с помощью которых можно открывать двери, хранить пароли и визитки, а также снимать блокировку компьютера.

По словам Александра Волчека, первый чип он поставил еще в 2014 году, пишут РИА Новости.

Некоторые из чипов – полные аналоги домофонных ключей, которыми он открывает двери и турникет на работе, остальные способны хранить от 800 байт до 1 килобайта информации. Кроме этого, в один из них записана визитная карточка, а другие позволяют разблокировать компьютер и хранить пароли.

Стандартный размер чипа – 2х12 мм, а минимальный – 1,5х8 мм. Конструкция содержит ферритовый сердечник с обмоткой и микросхему, “упакованную” в маленькую трубочку из биологически инертного стекла. Под кожу их вводят большим шприцем с толстой иглой. При желании такой чип легко можно извлечь.

Читайте: Умная колонка вызвала полицию из-за домашней ссоры

– Это действительно очень удобно. При правильной установке импланты не ощущаются. Через несколько дней появляются автоматические движения – приложить руку к считывателю двери или палец к считывателю турникета, – рассказывает Волчек.

К слову, мужчина является не только пользователем разработки, но и ее автором. Однако останавливаться на достигнутом он не собирается и мечтает вживить себе под кожу криптоноситель и глюкометр.

Ранее в США заявили о намерении вживить “умные” микрочипы сотрудникам компаний.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх