PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Экстремальный Абу-Даби: самые быстрые американские горки и убийственный полет

Факты ICTV продолжают рассказ о столице Объединенных Арабских Эмиратов – Абу-Даби.

Если в первом части нашего знакомства с Абу-Даби мы вели рассказ о культурных достопримечательностях столицы Арабских Эмиратов, то в этом материале пойдет речь о развлечениях, которых в одном из самых богатых и красивых городов мира хватает с головой.

Если вы любите экстрим, а от ощущения, когда у вас в жилах закипает кровь, ловите кайф – тогда вам обязательно нужно посетить Ferrari world. Это огромнейший комплекс аттракционов, который расположен на острове Яс. Прежде всего, Ferrari world известен музеем Феррари – крупнейшим в мире за пределами Италии. Эксклюзивные экспонаты Скудерии не оставят равнодушным даже самых далеких от автомобильной темы людей! Стальные кони, развивающую скорость до 350 км/ч (200 км/ч за 7 секунд) вызывают восторг.

Самые быстрые американские гонки в мире Formula Rossa заставят вас испугаться настолько, что адреналин в крови будет закипать. Прокатиться на скорости в 240 км/ч с крутыми виражами и свободным падением – дорогого стоит!

Но если Formula Rossa подкупает своей скоростью, то Flying-aces – это абсолютное самоубийство. Мертвая петля на сумасшедшей скорости и резкие крутые повороты при падении вниз – вытрясут из вас всю душу. Если вы осмелитесь сесть на Flying-aces – бояться уже будет нечего. Этот аттракцион возведен по примеру того, как самолеты в первой мировой делали различные виражи и мертвую петлю. Собственно, и сама петля впечатляет настолько, что во время поездки даже и кричать не хочется. Будьте готовы к тому, что после Flying-aces вас еще будет пару минут покачивать.

Быстрый и мертвы… Нет, все же быстрый и потрясенный – именно такие чувства вызывает Turbo Track. 5 секунд на скорости 250 км/ч, подъём на 90 градусов и спуск спиной назад – такое запоминается навсегда.

Есть в Ferrari world и менее драйвовые горки. К примеру, Fiorano GT Challenge – это мини-копия американских гонок. Главная фишка – два шаттла в виде машин Феррари, которые соревнуются между собой. И да, это все происходит на скорости и с крутыми поворотами.

Также под одной крышей с Ferrari world расположен второй по величине торговый центр в ОАЭ – Yas Mall. В нем собрано свыше 370 магазинов, 60 ресторанов и кафе, представляющие ведущие международные и местные бренды.

Небоскребы Абу-Даби впечатляют своим величием и красотой. Но на земле полную картину оценить сложно, ввиду разбросанности строений по столице. А вот с моря – вид очень крутой. Прекрасная обзорная экскурсия на быстроходном катере Yellow boat по Арабскому заливу навсегда отобьется в ваших воспоминаниях.

Кроме пейзажных видов на Абу-Даби, вы также сможете увидеть Жемчужный остров, рыбацкий рынок и набережную Корниш.

Изюминкой Абу-Даби является обзорная площадка “300” на 74 этаже небоскреба Etihad Towers. Вид с высоты птичьего полета(а может, даже и выше) – великолепен. Все кажется таким игрушечным и мелким, что на время перемещаешься в сказку. А если к этому добавить еще и роскошные дворцы на побережье Арабского залива и окружающие их оазисы – ничего другого не остается, как влюбится в этот город раз и навсегда!

Благодарим за организацию пресс-тура в ОАЭ компанию TUI Ukraine.

Туры в ОАЭ спрашивайте в турагентствах вашего города или ищите на сайте www.tui.ua.

Роман Кириенко.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх