PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дуров предложил Apple и Google создать свои страны

Основатель Telegram и Вконтакте Павел Дуров предложил крупным компаниям Apple и Google создать собственные страны для обхода вредящего бизнесу регулирования со стороны властей.

дуров

Об этом он написал на своем канале в Telegram.

Он написал, что в нынешних условиях давления на IT-компании со стороны властей США, которые требуют доступа к информации, американские компании, “ориентированные на неприкосновенность частной жизни”, часто не могут говорить об этом давлении властей.

Читайте: iPhone 8 получит умную камеру

– Google и Apple — две компании, от которых мы зависим из-за того, что их операционные системы установлены в наших мобильных устройствах, — базируются в США. Я не вижу никакого разрешения этой проблемы. Я надеюсь, что однажды огромные компании, такие как Apple и Google, станут независимыми от любого правительства, которые мешают воплощению миссии их основателей (возможно, через создание собственных стран?), — заключил бизнесмен.

К слову, в декабре 2013 году основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров решил продать свою долю акций из-за давления ФСБ.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх