PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хакеры расшифровали “письмо дьявола”

Итальянским программистам удалось расшифровать так называемую дьявольскую рукопись XVII века, используя алгоритм DarkNet.

Об этом пишет Daily Mail.

Этот текст написала католическая монахиня Мария Кроссифиса, где Консепсьон из монастыря бенедиктинского ордена на Сицилии с использованием шифра на основе нескольких алфавитов.

Ее современники утверждали, что она одержима дьяволом.

Знание нескольких языков, в том числе и мертвых помогло женщине создать шифр, который не могли разгадать более трехсот лет.

Читайте: Новое устройство диагностирует рак за 10 секунд

– Мы слышали о программном обеспечении, которое, по нашему мнению, используется спецслужбами для расшифровки переговоров. Мы нашли этот алгоритм и использовали его для древнегреческого, арабского, рунического алфавита, а также для латиницы и древнего письма езидов. Оказалось, что текст действительно дьявольский, – сказала автор исследования Даниэла Абате.

В 15 переведенных строках речь идет об отношениях между людьми, Богом и дьяволом. Однако, судя по переведенного, сестра Мария страдала шизофренией.

Напомним, австралийские ученые пришли к выводу, что восемь островов из окружения атолла Понпеи в Тихом океане исчезли из-за повышения уровня воды.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх