PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мужчинам платят больше: на Google подали в суд

Три бывшие сотрудницы Google подали против компании иск в суд в Сан-Франциско, обвиняя технического гиганта в том, что он платит женщинам меньше, чем мужчинам за одинаковую работу.

– Пришло время перестать игнорировать подобные вещи в сфере технологий, – говорит Келли Эллис, в прошлом разработчица программного обеспечения компании Google и одна из женщин, которые подписали иск, передает ВВС Украина.

Девушка выразила надежду на то, что это судебное дело заставит Google и другие компании изменить практику.

В иске указано, что в компании Google женщины получают более низкие зарплаты и имеют меньше возможностей для карьерного роста по сравнению с мужчинами.

Например, Эллис взяли на работу в 2010 году на позицию, на которую обычно берут выпускников колледжей, хотя на тот момент у нее уже было четыре года опыта. Ее коллега-мужчина с подобным опытом начал свою карьеру в компании на высшем уровне, говорится в иске. За четыре года Эллис уволилась из-за сексизма.

В Google заявили, что рассмотрят дело, но отвергли основные обвинения.

– Уровень должности и возможности профессионального развития строго регулируют соответствующие комиссии и решение несколько раз проверяется, в том числе и о том, нет ли в нем признаков гендерной дискриминации, – заявила пресс-секретарь компании Google Джина Схильяно.

Читайте: Google случайно отключил Японию от интернета

Напомним, ранее Факты ICTV писали, как будет выглядеть собственный город Google в США.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх