PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Какую музыку слушают люди с нарушениями психики – ученые

Ученые из Нью-Йоркского университета выяснили, что люди со склонностью к психопатии предпочитают слушать хип-хоп и R&B.

Так, исследователи опросили 200 человек и выяснили, что музыка, которую они слушают, может помочь врачам при оценке их психического состояния. Склонность испытуемых к психопатии оценивалась с помощью опросника Левенсона, сообщает L!FE.

Распространенный миф о любви маньяков к классической музыке не подтвердился.

– Нам изображают психопатов как убийц с топором и маньяков, но реальность такова, что они незаметны. Они не похожи на Джокера из Бэтмена. Они могут работать рядом с вами, и вы об этом не узнаете. Они похожи на психологическую тёмную материю, – отмечает руководитель исследования Пакскаль Валиш.

К слову, по словам исследователей, потенциальным маньякам очень нравится песня Эминема Lose Yourself и трек группы Blackstreet No Diggity.

Среди наиболее “безопасных” треков исследователи назвали My Sharona группы The Knack’s и Titanium исполнительницы Sia. Они также отметили, что прагматичные и не слишком отзывчивые люди предпочитают технически сложную музыку, например, джаз.

Читайте: Ученые ошибались в дате начала жизни: новая находка

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что ученые выяснили, кто больше пьет.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх