PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На берег Аляски выбросило останки неизвестного существа

Ученые приступили к исследованию глубоководного загадочного существа, чьи останки были найдены на удаленном пляже в штате Аляска.

Белый объект длиной около полутора метров в Бернерс-Бей местный обнаружил житель Бьорн Диле, когда шел на лодке, пишет газета Mirror, передает Lenta.ru.

Первоначально он думал, что это скат, но потом понял, что нашел внутренности чего-то гораздо большего. По его словам, это выглядело как разлагающаяся печень и пахло, как нечищенный рыбный трюм.

Некоторые эксперты считают, что это может быть печенью тихоокеанской полярной акулы. При этом неясно, как орган мог бы быть отделен от рыбы — этот вид встречается на глубинах около двух километров и у него мало известных врагов-хищников.

Правда, если акула была разорвана китами-убийцами, выглядит странным, что печень — самая безопасная часть еды — оказалась на берегу нетронутой.

Читайте: Монстра на берегу в Техасе идентифицировали

Также возможно, что какой-то рыбак вытащил акулу, а затем убил ее.

Тихоокеанские полярные акулы могут достигать в длину более семи метров и преимущественно питаются гигантскими тихоокеанскими осьминогами, а также морскими свиньями, лососем и иными мелкими существами.

Как сообщалось, неизвестное морское существо с цилиндрическим туловищем нашли на берегу в Техасе.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх