PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хэллоуин 2017: куда пойти в Киеве

В этом году Хэллоуин или День всех святых, 31 октября, приходится на среду, поэтому украинцы будут отмечать праздник на выходных 28-29 октября и немного 31.

хеллоуин 2017

Хэллоуин уже совсем скоро и сейчас самое время определиться с тем, как провести самую мистическую ночь.

В этом году вы сможете посмотреть спектакль, сходить в музей, на экскурсию или как всегда отправиться в костюме на вечеринку.

Читайте: Страшно мило! Лучшие костюмы на Хэллоуин для животных

Также любителей марафонов ждет хэллоуинский забег.

Факты ICTV собрали лучшие мероприятия Киева на любой вкус.

Мистика Киева

28 октября 11.00
Метро: Контрактовая площадь
Стоимость: 100 грн.
Купить билет можно здесь

В Киеве множество мест, которые так или иначе связаны с мистическими легендами и слухами. Чего только стоит Лысая гора, на которую в ночь на Ивана Купала слетается нечистая сила со всей страны. Именно такие места, тесно переплетаясь с реальной историей, создают многогранную историю столицы. Если вас не пугают легенды о киевских ведьмах, языческие традиции, проклятие князя Владимира и потусторонние явления в жизни киевлян, вам эта экскурсия безусловно придется по душе.

Во время экскурсии вы посетите легендарный Андреевский спуск, окутанные тайнами Старокиевскую и Замковую горы, а также побываете на заброшенном кладбище и улице Черная грязь.

На экскурсию рекомендуется приходить в комфортной обуви и одежде, также не лишним будет и фонарик.

Экскурсия на Байковое кладбище

28 октября 11.30
Возле нижнего входа в старую часть кладбища
Стоимость: 80 – 90 грн.
Купить билет можно здесь

На Байковом кладбище расположено несколько десятков усыпальниц и склепов. Их архитектура соответствует вероисповеданию умерших – православию, католицизму, лютеранству и даже иудаизма.

Во время неспешной прогулки по тихим дорожкам кладбища, вы узнаете удивительные, таинственные и драматические истории личностей, которые нашли здесь спасение от мирских забот, увидите таинственные и романтичные в своей красоте склепы, оригинальные надгробия и изысканные памятники известным и забытым людям, которые жили и творили в столице нашей страны.

Список известных и давно забытых известных фамилий здесь почти необъятный. Поэтому стоит ли удивляться, что многие сооружения некрополя принадлежат резцу знаменитых скульпторов и архитекторов, а историко-архитектурное наследие кладбища очень богато роскошными склепами, волшебными надгробными памятниками и мемориальными плитами?

Ночь в музее Булгакова

28 октября 19.00
Андреевская церковь
Стоимость: 160 грн.
Купить билет можно здесь

Уникальный проект от Интересного Киева, создан для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу мистического и загадочного города, воссозданного в книгах великого Мастера. Не упустите шанса переосмыслить настоящее, переместившись на несколько часов в эпоху до- и послереволюционного Киева.

Ночью Андреевский спуск, подсвеченный огнями, оживает, а на Алексеевской, 13 – в доме Турбиных – просыпаются духи легендарных предков.

Во время экскурсии вы сможете прогуляться по вечерним улочкам мистического Киева, узнать древние легенды и мифические истории, связанные с городом, а также заглянуть в места, где искренние желания всегда исполняются. Вы увидите Андреевскую церковь, беседку влюбленных (Кокоревскую беседку), домик Карлсона, гору Воздыхальницу, замок Ричарда. Главной жемчужиной маршрута станет дом номер 13, известный как дом Турбиных, или музей Булгакова.

Двери квартиры откроются для вас в то время, когда они обычно наглухо закрыты и… вы окажетесь в “белом, мохнатом декабре” Михаила Афанасьевича Булгакова, когда с Булгаковыми-Покровскими, Турбиными, Мастером и Маргаритой происходили невероятные вещи.

Halloween Horror Night

28 октября 17.00
Bingo
Стоимость: 150 – 300 грн.
Купить билет можно
 здесь

Клуб Бинго, лейбл ІншаМузика и агентство NeverLand 9-й год подряд приглашают на самый масштабный андеграундный Хэллоуин в Киеве – Halloween Horror Night. Самый большой rock-Halloween в Украине. 12 часов живой и электронной музыки. Яркие наряды, неожиданные маски и зловещий грим. Возможность изменить свой вид прямо на фестивале.

Club по мотивам American Horror Story. Все в лучших традициях ужастиков: живые призраки, безумные медсестры, цирк фриков, вампиры и оборотни, культисты вуду, серийные убийцы, ведьмы и другие персонажи. Вы можете стать только гостем – а можете одним из них.

Halloween 2017

28 октября 23.00
Atlas
Вход в костюме – 150 грн. Без костюма – 300 грн

28 октября клуб Atlas откроет свои двери всем, кто готов освободить свою внутреннюю смелость, пройти уникальный ритуал Bloodweiser, а также окунуться в мир музыки и драйва. В этот вечер хедлайнерами станут лондонские диджеи Nadine UK и DJ Spookz.

Nadine UK – молодая диджей и продюсер из Лондона, яркая представительница новой школы английской бэйс музыки. Её треки выпускаются на Шэффилдском лейбле Project Allout и Лондонском 3000 BASS.

DJ Spookz – диджей и продюсер из Лондона, основатель лейбла Low Pitched. Артист с впечатляющим послужным списком: на его счету релизы на лейблах Ministry Of Sound, Tumble Audio, Four40 Records, Saucy Records и No Hats No Hoods.

Halloween RUN

31 октября 20.00
Сагайдачного, 37
Стоимость: 13 грн. 
Регистрация тут

Здесь нет победителей или финишного времени – только фан. Дистанции – только 3430 м (для простых смертных) и 66 метров (для маленьких чертят). Обязательный элемент, с которым нужно преодолеть всю дистанцию, – тыква (размер и цвет – не имеют значения). Креативные хэллоунские образы, макияж и костюмы придадут настроения.

В программе: борьба с собственными страхами и фобиями, много черного бегового юмора, розыгрыш льготных регистраций на мероприятия TOP RUNNERS и подарки от Star Burger.

Воображаемый больной

31 октября 19.00
Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки
Стоимость: 30 – 220 грн.
Купить билет можно здесь

Пьеса, посвященная преодолению страха перед смертью. Несмотря на серьезную тему, ее называют жемчужиной в творчестве Мольера и самое смешное из его сценических произведений.

Главному герою пьесы, мсье Аргану, невероятно скучно жить. Поэтому он постоянно придумывает себе различные болезни. Каждая из них становится событием в его жизни. Мсье Арган даже пытается выдать дочь за доктора, чтобы было удобнее и дешевле лечиться, а потом и сам решает провозгласить себя врачом.

Несмотря на то, что комедия была написана еще в XVII веке, она является более современной, чем многие из нынешних пьес.

Морг № 5 (КХАТ)

31 октября 19.00
Дом Актера
Стоимость: 70 – 250 грн.
Купить билет можно здесь

Совершенно новая оригинальная постановка пьесы Неды Нежданной Тот, кто открывает дверь, вошла в сборник лучших пьес Европы.

Авторы спектакля определили его жанр, как мистическая комедия. Зрители смогут увидеть все изнутри, чувствуя себя одним из действующих лиц,и почувствовать все, что происходит в морге.

Это уникальная возможность стать первым зрителем допремьерного показа и принять участие в его обсуждении, в результате которого к премьере спектакль может быть видоизменен.

The Beautiful and the Damned

31 октября 19.00
Sentrum
Стоимость: 1200 грн.
Купить билет можно здесь

Вы когда-нибудь мечтали надеть корсет, маску или шляпу, отрастить острые зубки, и получить глаза, как у кошки? Тогда этот декадентский вечер для вас! The Beautiful and the Damned зовет на бал нечисти.

Приготовьтесь к вечеру сверхъестественного гламура. Одевайте свои лучшие хэллоуинские наряды, маски и вампирские клыки и собирайте свои “ковены”. Гостей вечера ожидают пузырьки шампанского, угощения, развлекательная программа, призы от партнеров и вампирские танцы до полуночи. И все это только для самых стильных и раскованных и при условии, что вам уже исполнился 21 год.

Дресс-код в традициях таинственного мероприятия – Black Tie Vampire Ball – вечерние платья и смокинги, бабочки, маски и вампирские зубки.

Привидения цирка

31 октября 19.00
Национальный цирк Украины
Стоимость: 250 – 650 грн.
Купить билет можно здесь

Цирковое шоу, которое соберет в Хэллоуин любителей жутких историй. В Национальном Цирке Украины оживут сюжеты классических голливудских фильмов ужасов.

Цирковой мир изменится, в нем будут царить устрашающие персонажи, от вида которых всем, кто пришел станет немножко не по себе. Марионетки, клоуны, фрики, карлики, силачи в трико, бородатые женщины, воздушные акробаты, ужасные звуки, игра со светом, словно вы попали на спектакль FreakCircus в эпоху 19 века, затянут каждого паутиной таинственности.

Мастер и Маргарита

31 октября 20.00
Центральный Дом офицеров Вооруженных Сил Украины
Стоимость: 150 – 350 грн.
Купить билет можно здесь

От создателей спектаклей Истории любви для взрослых, №13, Два анекдота на ужин, Здравствуйте, я ваша тетя! и других известных пьес одна из самых жутких и загадочных историй авторства Михаила Булгакова.

На сцене: Алексей Вертинский, Лесь Заднепровский, Дмитрий Ступка, Лилия Ребрик, Артем Емцов, Ксения Вертинская, актеры театральной мастерской Sverhзадача.

Ранее мы писали о том, сколько стоит костюм на Хэллоуин и где его взять.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх