PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Церере существовал океан – ученые

На самой близкой к Солнцу карликовой планете Церере обнаружили доказательства существования древнего глобального океана.

Ученые миссии Dawn обнаружили, что лед на Церере состоит из солей и гидратированных материалов, которые являются следствием прошлой и, возможно, недавней геологической активности.

Кроме того, под крепким слоем льда исследователи обнаружили еще один, более мягкий. Это может свидетельствовать о наличии остатков жидкости на Церере, пишет NASA.

Читайте: Ученые пришли к выводу, что Вселенная не должна существовать

– Чем больше мы узнаем о Церере, тем больше мы понимаем то, что она является очень сложным миром, который в прошлом мог иметь океан с жидкой водой на поверхности, остатки которого могли сохраниться в недрах карликовой планеты, – заявила научный руководитель миссии Dawn Джулия Кастилло-Роджес.

Кстати, астронавт NASA показал, как выглядит Киев из космоса.

Фото: Рixabay

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх