PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В США спасли 2 девушек, дрейфовавших в Тихом океане 5 месяцев

Две женщины на протяжении пяти месяцев дрейфовали на яхте в Тихом океане, после того как попытались отправиться с Гавайев на Гаити.

5 месяцев в море

Об этом сообщает телеканал ABC News.

Дженнифер Аппель и Таша Фуаба с двумя собаками спасли американские военные с десантного корабля Ашлэнд.

Потерявшаяся яхта почти достигла берегов Японии.

– Они спасли нам жизнь. Это было настоящее облегчение, когда мы увидели их на горизонте. Мы не могли сдержать улыбки, – рассказала одна из женщин.

Женщины решили отправиться в самостоятельное путешествие на Гаити еще в мае, однако во время шторма двигатель судна получил повреждение. Позже сильный ветер унес девушек в открытое море. Их многочисленные сигналы не достигали берегов, так как они находились очень далеко от суши, а поблизости не оказалось никаких судов.

Читайте: 4 рыбаков сняли с с дрейфующей льдины на Полтавщине

По словам путешественниц, от голодной смерти их спасло то, что у них с собой было много непортящихся продуктов, куда вошли крупы и макароны.

Ранее на острова выбросило живого мексиканца, который год дрейфовал в Тихом океане.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх