PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

С точностью до 8 метров – как следят с помощью мобильной рекламы

Рекламные сети показывают объявления по заданным параметрам, и если правильно их настроить, мобильную рекламу можно превратить в инструмент слежения. Именно такой эксперимент провели исследователи из Вашингтонского университета, пишет Wired.

Они закупили мобильную рекламу на минимальную сумму в $1000 и настроили баннеры на показы в определенных локациях и определенным пользователям. Это можно сделать, зная специальный идентификатор пользователя – ID MAID.

Когда пользователь открывал приложение с рекламой и видел объявление, рекламная сеть посылала заказчику данные о том, где и когда был показан баннер. Потратив $1000, исследователи смогли с точностью до 8 метров отследить перемещения пользователя. По его маршруту, кстати, так оказалось легко определить домашний и рабочий адреса.

Читайте: В Facebook появится новая лента новостей

Какую именно рекламную сеть тестировали, не сообщается, но похожая система работает во многих сетях. Алгоритм следующий: узнаете MAID и список наиболее используемых приложений жертвы, настраиваете рекламу на показ в них – все, пользователь открывает приложение, а вы видите его местонахождение.

Собственно, один из главных выводов исследования как раз и заключается в том, что такое наблюдение теперь может организовать даже частное лицо с небольшим бюджетом. Например ревнивый муж может следить за женой.

К слову, Факты ICTV писали, за что могут забанить политики в Facebook.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх