PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хотите иметь больше детей? Не живите с тещей или свекровью

Австрийские антропологи утверждают, что в семьях, где живет теща или свекровь, детей меньше, чем в семьях, которые живут отдельно.

Соответствующее исследование опубликовано в Royal Society Open Science, пишет nplus1.ru.

Такую взаимосвязь ученые объясняют экономическими причинами.

Они проанализировали данные 2,48 млн замужних женщин в возрасте от 15 до 34 лет из 14 развитых и развивающихся стран в обеих Америках, Евразии и Африке.

Оказалось, что во всех странах, за исключением Ирака, большинство семей живут отдельно от родителей.

Везде, где семья жила отдельно от других родственников, было больше детей, чем там, где жила одна из бабушек. При этом в семи странах семьи, жившие вместе со свекровью, имели больше детей, чем там, где в доме проживала теща, а в двух странах – наоборот.

Читайте: В одесских катакомбах пропала теща. Что было дальше – в Дизель Шоу

Также, в семье было больше детей, если работал глава семьи, и меньше, если работала сама женщина, у обоих супругов было высшее образование или семья жила в городе.

Интересно, что в случае, когда в семье живет кто-то из бабушек, первый ребенок рождается раньше, чем в семьях, живущих отдельно, но с возрастом женщины, живущие своим домом, начинают рожать больше детей.

Кстати, все зятья должны знать, что каждое четвертое воскресенье октября отмечается неофициальный праздник – Международный день тещи.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх