PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как усилить сигнал домашнего Wi-Fi

Группа исследователей из Дартмутского колледжа (США) пришла к выводу, что проблему слабого сигнала Wi-Fi можно решить с помощью направленной Wi-Fi антенны.

Wi-Fi роутер

Об этом пишет TechXplore.

Однако антенна стоит дорого и сложна в эксплуатации, из-за чего лучшим решением ученные считают алюминиевую пластину. Она усилит сигнал в одном направлении, если ее разместить позади роутера.

Исследователи даже написали компьютерный алгоритм, который учитывает параметры помещения, расположение точек доступа Wi-Fi и желаемое направление сигнала и может высчитать оптимальную форму рефлектора, который потом можно распечатать на 3D принтере.

Читайте: SpaceX запустила спутник для Wi-Fi в самолетах

– Беспроводной рефлектор, созданный с учетом пользовательских настроек, обойдется примерно в $35. Устройство сможет вытеснить антенны стоимостью тысячи долларов, — сказал доцент Дартмутского колледжа Ся Чжу.

К слову, крупнейшая социальная сеть Facebook приступает к глобальному запуску функции поиска ближайшей точки Wi-Fi в приложениях для iPhone и Android.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх