PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Четвертый Ukraїnian Fashion Bazaar собрал дизайнеров из разных городов Украины

4-5 ноября Ужгород наполнился атмосферой моды и стиля. Модный уикенд Ukraїnian Fashion Bazaar s/s 2018 состоялся в рестобаре Emigrand.

Ukraїnian Fashion Bazaar

Дизайнеры из разных украинских городов, авторы брендов одежды, модели, стилисты, фэшн-блогеры, фотографы, журналисты и более 400 гостей собрались в локации Ukraїnian Fashion Bazaar.

В первый день программа стартовала с мастер-класса по визажу от креативной визажистки Олеси Смирновой. А дальше начались показы, конкурс одного платья Белая орхидея и конкурс на лучший street style look среди гостей.

4 ноября свои коллекции показали: модный дом Nazarchuk & Cholak, бренд NACHO, (Львов), Виктория Нимец (Ужгород), Наталья Тоба (Мукачево), бренд RennyM (Ужгород), Юрий Сивак, бренд SyvakDesign (Ужгород), магазин модной детской одежды Peek-a-boo (Ужгород).

Также в субботу состоялся конкурс одного платья Белая орхидея, на который дизайнеры специально шили платья в определенных образах, близких к тематике белой орхидеи. Участие в конкурсе приняли 11 дизайнеров: Тата Калита, образ Сливки (Львов), Оксана Гаджула, образ Цвет эмоций (Каменец-Подольский), Маргарита Козак, образ Зимнее небо (Житомир), бренд Пара SOLO, образ Butterfly (Киев), Виктория Нимец, образ Брилиант (Ужгород), Юрий Сивак, образ Аромат нежности (Ужгород), Елена Смерека, образ Имитация (Ужгород), Наталья Тоба, образ Теплые объятия (Мукачево), Юлия Ткач, образ Бархатный поцелуй (Мукачево), Юлия Немеш, образ Невесомость (Мукачево), Виктория Миндак, образ Маленькое чудо (Берегово).

В состав жюри конкурса входили: дизайнер Марта Ваххольц (Львов), Виталий Мещеряков, директор канала Тиса-1, Елизавета Кузьма, директор клиники эстетической косметологии Mediskin, Анна Феер, директор департамента моделей A’star, Вера Рыженкова, представительница школы красоты Isabelle Dupont, Ольга Микула, основательница и организатор Ukraїnian Fashion Bazaar.

Первое и второе места выбирали жюри, а за номинацию зрительские симпатии голосовали гости события. Первое место в конкурсе одного платья получила Наталья Тоба, образ Теплые объятия, второе место заняла Виктория Нимец, образ Брилиант, на третьей позиции — Тата Калита, образ Сливки. Приз зрительских симпатий получила Юлия Ткач, образ Бархатный поцелуй. Автора платьев получили подарки от партнеров и спонсоров мероприятия.

Также в субботу и воскресенье состоялся конкурс интересного street style look среди гостей. Дизайнеры, фэшн-блогеры и фотографы раздавали жетоны-сердечки гостям, чьи образы им понравились. В первый день наибольшее количество жетонов получила ужгородка Виктория. В воскресенье больше фишек получила ужгородка Алена Онда. Победительницы получили подарки от партнеров мероприятия.

Читайте: Риана в откровенном платье украинского дизайнера

Следующий день Ukraїnian Fashion Bazaar стартовал с лекции по fashion business Визуальный контент в сезонном цикле бренда. Модератор —  Елена Гринченко, представительница LBK Production, который производит контент для модных брендов, фешн-показов и вообще бизнеса, связанного с модной индустрией.

В воскресенье свои коллекции показали: дизайнер Татьяна Калита, бренд TataKalita (Львов), Оксана Гаджула (Каменец-Подольский), Юлия Ткач (Мукачево), Марта Ваххольц (Львов), коллаборация дизайнера Светланы Златич и автора шляпок Габриэллы Никитчук (Ужгород).

На Ukraїnian Fashion Bazaar был и социальный проект. В субботу, в рамках представления коллекции Юрия Сивака модели дефилировали также с художественными экосумками, в воскресенье — в рамках показа Таты Калиты. Проект запустила ОО Счастливые дети, а сумки раскрасили художники со всей Украины — участники конкурса Серебряный мольберт. Каждый рисунок является уникальным и не повторяется. 31 октября стартовал благотворительный аукцион по продаже сумок, их можно было рассмотреть и приобрести в шоуруме на модном уикенде.

– Нам импонирует поддерживать благотворительные проекты. Радостно откликаемся на предложения. Если наш проект может кому-то помочь, тогда мы только за. Тем более, осознаем, насколько это важное дело. Девушки мне рассказали, что одна экосумка заменяет 1000 полиэтиленовых пакетов. Когда задуматься и представить 1000 пакетов на свалке, то поражает…, — сказала основательница и организатор Ukraïnian Fashion Bazaar Ольга Микула.

Кстати, оба дня на ивенте работали шоурумы, где можно было рассмотреть и приобрести дизайнерское платье или заказать дополнительный пошив. Кроме того, в шоуруме работал ужгородский бренд белья Ozina, а также расположилась фотозона от студии декора My day.

Ужгородский модный уик-энд посетили также фэшн-блогерши Аня Погребняк и Настя Побережная (Киев). Обе отметили, что очень хорошая идея проводить локальное фэшн-мероприятие. Они были поражены ажиотажем и большой аудиторией мероприятия, а также акцентировали на качественной организации.

Четвертый Ukraïnian Fashion Bazaar был именно таким и благодаря поддержке спонсоров и партнеров. Ольга Микула выражает благодарность генеральному партнеру мероприятия — арт-отелю и рестобару Emigrand и всем партнерам: компании YAZAKI, автосалону BMW Идеал М, официальному представителю BMW в Закарпатье, торговому центру Дастор, Клинике семейной стоматологии, Клинике эстетической косметологии MediSkin, школе красоты Isabelle Dupont, департаменту моделей A’Star, моделям от Ужгородского национального университета, салонам красоты Angels, Studio 23, Egostyle, студии стиля the fashion room, сервису аренды платьев Dress Bar Ужгород, студии декора My decor, видеопродакшену Just in time, Интернет-изданию Pink, онлайн-журналу Varosh, журнала Уникум, телеканала Тиса-1.

Четвертый Ukraïnian Fashion Bazaar завершился и оставил приятное послевкусие. Соцсети полны фотографий и видео гостей и участников из модного уикенда. Вскоре уже и пятый фэшн-базар.

– Наше мероприятие понемногу набирает обороты. Стараемся максимально создать хорошую атмосферу как для гостей мероприятия, так и для участников. Пробуем учесть все нюансы организации, предусмотреть все пожелания. Надеюсь, что это мероприятие поднялось еще на уровень выше, а наши гости и наши участники остались довольны, – делится Ольга Микула.

– Относительно планов на будущее, то весной организуем следующий Ukraïnian Fashion Bazaar, на который приедут новые дизайнеры с новыми коллекциями — как региональные, так и из других городов Украины. Будем сотрудничать с медиа, фэшн-изданиями, новыми партнерами. А как все получится, покажет время, – добавила она.

Четвертый Ukraїnian Fashion Bazaar собрал дизайнеров из разных городов Украины / 10 фотографий

К слову, супруга президента Украины Марина Порошенко совместно с украинским дизайнером Натали Поздняковой создали платье, в котором первая леди пришла на прием у президента США.

Фото: Эдгар Пети

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх