PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Человечество достигло собственных границ – ученые

Человечество уже достигло максимальных размеров, продолжительности жизни и силы, какие только возможны для нашего вида.

Профессор медицины из Университета Париж Декарт Жан-Франсуа Туссен собрал авторитетную междисциплинарную команду, включающую врачей, генетиков, антропологов, передает Naked Science, ссылаясь на публикацию в журнале Frontiers in Physiology.

Они провели серию масштабных обзоров, накопленных с начала ХХ в. исторических данных по продолжительности жизни, среднему росту и физическим способностям, учли влияние генетических факторов и внешней среды.

– Эти черты больше не растут, – констатирует профессор Туссен, – несмотря на продолжающийся прогресс в питании, медицине и науке. Это показывает, что современное общество уже позволило виду достичь собственных границ. Мы – первое поколение, которое это осознает.

В самом деле, по словам ученых, если прежде по этим параметрам люди устанавливали один рекорд за другим, то в последние годы максимумы практически не растут.

Читайте: Через 30 лет человечество перейдет на энергию ветра и солнца – прогноз

К слову, ранее ученые создали молекулу любви.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх