PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Suzuki и VW больше не вместе

В пресс-релизе компании говорится о том, что сотрудничество является бессмысленным для японского автопроизводителя, а также наносит урон его независимости.

В пресс-релизе компании говорится о том, что сотрудничество является бессмысленным для японского автопроизводителя, а также наносит урон его независимости.

Suzuki разъяснила причины, по которым намерена прекратить партнерство с концерном Volkswagen, заключенное в декабре 2009 года. Основной целью подписания рамочного соглашения о перекрестном владении акций для «Сузики» было получение «технических достижений концерна Volkswagen».

 Однако в дальнейшем японцы поняли, что «вследствие незначительного участия (всего 19,89 %) концерна Volkswagen в акционерном капитале Suzuki», не смогут получить доступ к технологиям в том же объеме, что дочерние компании немецкого автопроизводителя, – сообщает Autoconsulting. Кроме того, компания Suzuki рассчитывала сохранить «независимость при определении основных направлений деятельности и развития для поддержания конкурентоспособности на внутреннем рынке кей-каров (компактных малолитражных автомобилей), а также на рынках Азии, включая Индию». Но концерн Volkswagen заявил своему партнеру, что имеет «значительное влияние на принятие основных коммерческих решений и определение направлений деятельности и развития компании Suzuki». В 2009 году в рамках соглашения концерн Volkswagen купил 19,9 % акций Suzuki, в свою очередь, японцы приобрели 1,3 % акций немецкой компании, потратив на этот пакет ценных бумаг часть вырученных по итогам сделки средств. Сотрудничество автопроизводителей предполагало разработку совместных технологий, в частности, для создания бюджетного автомобиля для индийского рынка. В середине сентября 2011 года компания Suzuki объявила о намерении прекратить сотрудничество с «Фольксвагеном» и предложила партнеру обменяться акциями обратно. Позднее концерн Volkswagen заявил, что не намерен отказываться от партнерства.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх