Первый суперкар по-польски

Польская компания Arrinera рассказала о своем первом суперкаре. 

Польская компания Arrinera рассказала о своем первом суперкаре.

Суперкар был создан вместе со знаменитым Ли Ноублом, на счету которого не только один из знаковых суперкаров McLaren F1 и некоторое количество экстравагантных купе, выпущенных под собственной маркой Noble, но и компания Fenix Automotive, первенца которой общественность ждет с 2009 года.

Новый суперкар с некоторых ракурсов очень напоминает Lamborghini Aventador, но в его основе – собственной конструкции платформа со стальной рамой и многорычажной подвеской. В Arrinera уверяют, что по желанию заказчика могут выполнить кузовные панели из карбона. Впрочем, и без такого дорогостоящего облегчения новинка получилась весьма динамичной: до 100 км/ч она ускоряется за 3,2 секунды, а классические четверть мили пролетает за 11 секунд. По заявлениям разработчиков, максимальная скорость суперкара ограничена отметкой 340 км/ч. Достичь таких впечатляющих результатов удалось с помощью 8-цилиндрового мотора объемом 6,2 л. мощностью 650 л. с. и 820 Нм.

Пока, однако, речь идет о предсерийном прототипе, подготовка которого к конвейеру займет еще около года. Как считают в Arrinera, они вполне могли бы продавать свои суперкары по цене около 150 000 долларов. Кроме того, в компании уже начата работа по строительству второй модели. Ею станет одно- или двухместный компактный родстер весом не более 500 кг с мотором мощностью от 200 до 300 л. с. Такой спорткар, считают поляки, мог бы найти своих покупателей по цене около 110 000 долларов.//Автопорт

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх