PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве приготовились к эвакуации

Киевтранспарксервис готов выполнять работу принудительного перемещения автомобилей, которые паркуются в неположенном месте.

Киевтранспарксервис готов выполнять работу принудительного перемещения автомобилей, которые паркуются в неположенном месте.

Как стало известно ФАКТАМ, сейчас в Киеве предусмотрено парковочные места на 18643 автомобиля. Кроме того, властями города принимаются меры по строительству подземных паркингов в центральной части города по улице Прорезной и Городецкого общим количеством – от 750 до 800 машиномест.

В настоящее время в Киеве зарегистрировано более 1 миллиона транспортных средств. Кроме того, ежедневно миллион автомобилей приезжает в Киев.

Поэтому, в связи со значительным увеличением количества транспортных средств, в городе сложилась тяжелая ситуация, связанная с нарушением водителями правил остановки и стоянки транспортных средств. Наложение штрафа не решает проблему, ведь авто, которое припарковалось в неположенном месте, будет и впредь создавать препятствия.

В Транспарксервисе считают, что решать такую ситуацию нужно путем временного задержания через блокирования, или передвижение автомобиля на так называемый штраф-площадку с помощью эвакуатора. И уже приготовились к этому. Сейчас на коммунальном предприятии насчитывается 26 эвакуаторов, оборудованных датчиками GPS. Количество таких машин будет увеличена, в случае такой необходимости.

Ранее ФАКТЫ сообщали, что Верховная Рада в первом чтении одобрила законопроект, который предусматривает возвращение эвакуаторов на дороги.// ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх