Китай делает ставку на “зеленые” автомобили

Китай хочет решить проблему с загрязнением воздуха переходом на гибридные автомобили.

Китай хочет решить проблему с загрязнением воздуха переходом на гибридные автомобили.

Внимание китайского сообщества привлекла проблема экологии. 30% загрязнения воздуха из-за выхлопных газов от машин.

Производители автомобилей считают электрические и гибридные модели нового поколения решением проблемы. Крупнейшая автомобильная компания Китая Shanghai Automotive Industry Corporation выпустила новый Roewe 750. Модель стала главным экспонатом на выставке New Energy Auto Expo в Шанхае. Новейшее транспортное средство работает от батареи и имеет запасной двигатель на бензине.

Сейчас новый Roewe 750 стоит 37 тысяч долларов. Впрочем, производитель обещает снизить цену, если китайское правительство выполнит свои обязательства перед автомобильной промышленностью.

Год назад, Китай пообещал поддержать отрасль и предоставить субсидии в размере 10 тысяч долларов на каждую покупку электрического транспортного средства. Однако выплаты так и не поступили.

Кроме цены покупателей волнует, как “гибриды” впишутся в современную инфраструктуру Китая. Ведь один заряд батареи на специальной станции позволяет проехать лишь 100 км, а полная разрядка наступает через 8 часов.

Эксперты очень надеются, что правительство решит проблемы, и в следующие 5 лет 10% рынка автомобильной промышленности заполнят машины нового образца.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх