Chevrolet построил самый быстрый открытый Corvette

Компания Chevrolet представила самый мощный и быстрый вариант открытого суперкара Corvette, когда-либо выпускавшийся американским производителем.

Компания Chevrolet представила самый мощный и быстрый вариант открытого суперкара Corvette, когда-либо выпускавшийся американским производителем.

Выход автомобиля, получившего название 427 Collector Edition, приурочен к празднованию 60-летия с момента появления первого «Корвета». Также эта модификация призвана отметить последний модельный год суперкара текущего поколения.

Новинка получила восьмицилиндровый двигатель от купе Chevrolet Corvette Z06 объемом семь литров (427 кубических дюймов) и мощностью 505 лошадиных сил (637 Нм), работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

С нуля до 96 километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 3,8 секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) суперкар сможет проехать за 11,8 секунды. Максимальная скорость — 305 километров в час.

Масса самого мощного открытого «Корвета» снижена до 1522 килограммов. Такого показателя разработчикам удалось добиться за счет установки ряда карбоновых деталей, включая капот, крылья и панели пола. Кроме того, суперкар получил карданный вал и заднюю подвеску от купе Corvette Z06, активную подвеску Magnetic Selective Ride Control, а также 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые сзади с покрышками Michelin PS2, которые предлагаются для Corvette ZR1.

Для суперкара можно будет заказать и специальный «юбилейный» спорт-пакет Corvette 60th Anniversary Package. С ним автомобиль будет окрашиваться только в белый цвет, получит синюю мягкую складывающуюся крышу и отделку салона кожей такого же оттенка. Также в набор войдет задний спойлер, карбоновый передний сплиттер, эмблема с надписью «60th» на центральной части колесных дисков, руле и подголовниках кресел.//motor.ru

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх