Печальной статистикой на дорогах начался нынешний год

Трагический январь – за две недели нового года на дорогах оборвались жизни 160 украинцев.

Трагический январь – за две недели нового года на дорогах оборвались жизни 160 украинцев.

На выходных ситуацию осложнил снег, которым засыпало Украину. В ужасной аварии на Ровенщине погибли трое людей, среди которых четырехлетняя девочка. По предварительным данным, на мосту через реку Льва водитель «Субару-Импреза» не справился с управлением. Автомобиль вынесло на встречную полосу, где он врезался в грузовик «Ивеко». Фура просто раздавила легковой автомобиль, в котором супруги с Киева вместе с 4-летней внучкой возвращались домой. Все трое погибли на месте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Предварительные причины трагедии – сложные погодные условия и превышение скорости водителем «Субару».

«От машин и людей практически ничего не осталось, поэтому скорость, очевидно, была превышена, но более точно мы скажем по результатам экспертиз», – говорит заместитель начальника УМВД в Ровенской области Анатолий Грицишин.

На Львовщине в ДТП три человека погибли, еще трое травмированы. Авария произошла накануне на трассе Киев-Чоп. Внедорожник во время обгона лоб в лоб столкнулся с грузовиком. В Бердянске на пешеходном переходе автомобиль насмерть сбил трехлетнюю девочку, ее мама с многочисленными травмами в реанимации. Водитель объяснил милиции, что не увидел пешеходов. Чтобы уменьшить трагическую статистику, ГАИ призывает водителей быть осторожными. Соблюдать правила дорожного движения, обязательно ездить на зимних шинах, быть особенно внимательными к пешеходам, особенно детям, пожилым людям и инвалидам.

«Учитывать дорожную обстановку в связи с тем, что она изменилась. Могут дети перебегать дорогу, надо учитывать расстояние до пешеходного перехода, остановки общественного транспорта. Коммунальщики не всегда успевают вовремя убрать от снега проезжую часть и устранить гололед», – говорит старший инспектор по организации дорожного движения Виталий Царев.

На Прикарпатье коммунальные службы, спасатели и госавтоинспекторы работают в усиленном режиме. В ближайшее время погодные условия, по прогнозам синоптиков, не улучшатся.//Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх