В Одессе объявили войну “мажорам”

На одесских дорогах на “мажоров-нарушителей” охотится киевская «Кобра».

На одесских дорогах на “мажоров-нарушителей” охотится киевская «Кобра».

В течении нескольких недель бойцы спецподразделения ГАИ «Кобра» будут следить за тем, чтобы владельцы дорогих авто придерживались правил дорожного движения.

Новый руководитель областной милиции Сергей Резников в первый свой рабочий день в Одессе стал свидетелем аварии с участием нетрезвого водителя на BMW. Местные ГАИшники почему-то ехали на место происшествия больше сорока минут. Это, а также наглость виновного в ДТП, заставило власть объявить войну мажорам. Чтобы она была более эффективной, пригласили столичное спецподразделение. Но одесские VIP-водители настолько обнаглели – инспекторам столичной «Кобры» вместо документов показывают визитки влиятельных родственников, знакомых, называют разные фамилии и угрожают увольнением.

«Большинство водителей не спешат предоставлять регистрационные документы для проверки и начинают звонить, то есть они якобы считают, что это дает им право или нарушать, или избежать административной ответственности», – говорит старший инспектор ДПС спецотряда особого назначения Александр Стадник.

Один из нарушителей даже показал инспекторам удостоверение следователя генпрокуратуры Украины. Впоследствии выяснилось, что человек не только не работает в правоохранительных органах, но и вообще не является гражданином Украины.

«Как мне объяснили, это удостоверение прокуратуры, и в случае необходимости, предъяви его сотруднику милиции, тебя отпустят и все», – рассказывает задержанный Вячеслав. А это видео снято видеорегистратором одного из экипажей «Кобры». Инспекторы задержали молодую семью одесситов, оба ехали в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле стоимостью около полумиллиона долларов. Мажорная семейка активно противилась сотрудникам ГАИ. Женщина чуть не разбила спецтехнику, а мужчина вызывающе пугал увольнением с работы. Нецензурная брань, угрозы, попытка убежать от проверки и даже драки, и все это в нетрезвом состоянии – одесские мажоры, как и любые другие, довольно часто чувствуют себя безнаказанными, поэтому и позволяют себе все что угодно. Но с «Коброй» это не проходит. Для нее авторитетов нет, они остановили для досмотра и машину руководителя области. Тот не обиделся, потому что сам инициировал операцию «Стоп мажор!». Сколько времени займет наведение порядка на одесских дорогах, работники «Кобры» не знают. Говорят, правила дорожного движения должны быть одинаковыми и для «Майбаха», и для «Запорожца». И для этого нужно всего лишь, чтобы каждый делал свое дело: судья сурово карал всех нарушителей, а местный ГАИшник не закрывал глаза на противоправные действия VIP-водителей.//Роман Стебельце, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх