PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нет паркомата – нет денег!

До 1 апреля так и не установили терминалы для безналичного расчета за стоянку автомобилей.

До 1 апреля они так и не установили терминалы для безналичного расчета за стоянку автомобилей.

В налоговой зарегистрировали только одно такое устройство, а надо свыше 3500 тысяч. Поэтому, если паркомата нет – стоянка бесплатная. Требовать деньги у водителей парковщики не имеют права.

«Эти места для парковки сейчас вне закона, поэтому с 1 апреля мы считаем так, если отсутствует паркомат, то люди могут не платить», – говорит начальник управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Игнатенко.

В пример чиновник ставит город Запорожье. Там местные власти с задачей не справились, поэтому все парковки отныне бесплатные. В Одессе талоны можно приобрести за безналичный расчет. Но в Киевтранспарксервисе такой опыт перенимать не хотят. Жаль денег, которые бюджет недополучит.

И все же в этой дискуссии, по словам юристов, закон на стороне автолюбителей, и на требования парковщиков заплатить за стоянку автомобиля можно не обращать внимания.

«Если вы приходите на площадку для парковки и не видите паркомат, согласно постановлению Кабмина – это площадка для парковки бесплатно. Если паркомат есть – это площадка для парковки платной», – говорит юрист Любомир Дроздовский.

То, что паркоматы так и не закупили, столичные чиновники объясняют нехваткой денег. Ведь дело не из дешевых. Один терминал стоит до 100 тысяч гривен. В Киеве таких надо 300. Говорят, уже обратились в Кабмин с просьбой дать еще немного времени, до 2013-го, чтобы найти финансирование.//Наталья Жуковская, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх