PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцев обезопасят от новеньких поездов

Укрзализница продолжает готовить инфраструктуру к внедрению в Украине ускоренного движения электропоездов, в частности, железнодорожники ремонтируют и модернизируют пассажирские платформы.

Укрзализница продолжает готовить инфраструктуру к внедрению в Украине ускоренного движения электропоездов, в частности, железнодорожники ремонтируют и модернизируют пассажирские платформы.

Впервые их обустраивают нишами безопасности, поскольку скорость движения на участках будет достигать 160 км/ч.

Пассажиры, ожидающие на платформах, смогут защититься от потока воздуха, создаваемого экспрессом, в специальных нишах, которые обустраиваются в центре платформ. Как объясняют специалисты, обустройство этих ниш – это одно из требований к безопасности на участках, где скорость пассажирских поездов превышает 140 км/ч.

В частности, на направлении ускоренного движения Львов-Коростень-Киев-Красноград-Лозовая-Донецк в этом году запланировано реконструировать и капитально отремонтировать 105 пассажирских платформ, 21 из которых островная – это платформа, которая расположена между двумя железнодорожными путями.

Нишами безопасности будут оборудованы преимущественно платформы, находящиеся на перегонах (таких на направлении ускоренного движения 50), поскольку по станциях предусмотрено снижение скорости движения.

Сегодня, согласно ведомственных строительных норм, вдоль платформы на расстоянии 0,75 м от края наносится сплошная контрастная к цвету платформы линия. Эта линия-граница безопасности, пересекать которую при приближении поезда пассажирам нельзя.

Также на пассажирских платформах будет осуществляться звуковое предупреждение о приближении скоростных поездов на станциях и в пунктах остановки на маршрутах скоростных поездов.

“За 5 минут до прохождения скоростного поезда на каждой из пассажирских платформ в автоматическом режиме громкоговорители будут оповещать людей о его приближении. Когда поезд приблизиться на определенное расстояние, датчик будет считывать сигнал из локомотива и будет осуществляться оповещения пассажиров”, – рассказал первый заместитель начальника главного управления безопасности движения и экологии Укрзализныци Владимир Крот.

//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх