PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новые поезда “Укрзализницы” развили скорость 180 км/ч

Испытания проходят успешно

Испытания проходят успешно

В течение этой недели на участке Харьков-Полтава проводятся ходовые динамические и ходовые прочностные испытания новых двухсистемных электропоездов “Хюндай” и “Шкода “.

Участие в испытаниях принимают специалисты Днепропетровского университета железнодорожного транспорта и Южной железной дороги.

При этом на перегонах направления Харьков-Полтава, где это позволяет техническое состояние верхнего строения пути, земляного полотна и искусственных сооружений, “Шкода” и “Хюндай” ездят со скоростью 160 км/ч, в том числе: по парным и непарным путям перегона Коломак – Скороходово (протяженность 23,8 км), парным и непарным путях перегона Скороходово – Кочубеевка (протяженность 12,8 км), парным и непарным путях перегона Кочубеевка – Божково (протяженность 27,8 км).

Испытания проходят в штатном режиме, в строгом соответствии с графиком, утвержденным руководством Укрзализницы.

В частности, сегодня, 6 апреля, электропоезд “Хюндай” испытывается на участке Харьков – Свинковка, развивая скорость 160 км /ч.

Тем временем “Шкода “сегодня прибыла на участок Борисполь-Барышевка Юго-Западной железной дороги. На этом перегоне состояние пути и ее обустройства позволяет развивать скорость до 180 км/ч.

Проехав на этом участке шесть раз, “Шкода” вернется в Харьков ночью. В начале следующей недели ее снова будут испытывать на участке Харьков – Полтава. После “Шкоды” на участок Борисполь – Барышевка отправится “Хюндай”.

В то же время “Укрзализныця” опровергает информацию, которая появилась в некоторых СМИ о том, что якобы новый корейский поезд “Хюндай” столкнулся с перроном на одной из станций, в результате чего корпус и двери поезда получили механические повреждения.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх