PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Голландцы, в благодарность за Евро, учат украинцев экологии

Хотя сборная Нидерландов не дошла до полуфинала, организацией Еврочемпионата голландцы очень довольны.

Хотя сборная Нидерландов не дошла до полуфинала, организацией Еврочемпионата голландцы очень довольны.

Сегодня они приехали поблагодарить за это киевлян. Колонной из 28 экологически чистых автомобилей болельщики путешествуют по Украине, начиная с середины июня.

Так жители Амстердама пропагандируют сокращение выбросов углерода в атмосферу и здоровый образ жизни. Они проедут по десяти европейским странам, пока не доберутся до Олимпийской Великобритании.

В Украине успели увидеть Львов, Харьков и Одессу. Дорогами преимущественно довольны, хотя признают: местами пути очень неровные, а это быстрее сажает батарею. В колонне – 3 электромобиля, которые в Голландии, несмотря на дороговизну, становятся все более популярными.

В Украине их подзаряжать почти негде, поэтому генераторы пришлось прихватить с собой – их возили специальным грузовиком. В Украине больше всего понравилась гостеприимство и ощущение общего праздника.

«Мы хотим продемонстрировать, как Нидерланды борются за экологию. В начале следующего года мы будем иметь электрозаправки через каждые 40 километров. Надеемся, Украина – на том же пути!», – говорит посол Королевства Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх