PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Сингапуре изобрели безотходный туалет

Новая система перерабатывает отходы жизнедеятельности человека в электричество и удобрения и сокращает на 90% потребление воды.

Новая система перерабатывает отходы жизнедеятельности человека в электричество и удобрения и сокращает на 90% потребление воды.

Новый No-Mix вакуумный туалет состоит из 2 зон, где разделяются жидкие и твердые отходы. Для этого ученые предложили использовать вакуумные отсосы, аналогичные тем, что установлены в самолетах. Об этом сообщает портал Химпром.

В результате, для промывки туалета после его использования понадобится всего 200 миллилитров воды (для жидких отходов) и 1 литр (для твердых). Действующие системы для смыва требуют от 4 до 6 литров воды.

Если такую систему становить в общественном туалете, то при использовании в среднем 100 раз в день, она сможет экономить 160 тысяч литров воды в год.

Сейчас ученые планируют установить 2 прототипа новой системы в своем университете. Если испытания пройдут успешно, то в мире новые туалеты появятся уже в течение следующих 3 лет.

На свои исследования ученые получили 10 миллионов долларов из Национального исследовательского фонда Сингапура.

Конечной целью проекта является не только экономия воды, но полное восстановление ресурсов, так чтобы ничто не было потрачено впустую.

NO-Mix вакуумный туалет будет отправлять жидкие отходы для извлечения таких ценных компонентов для удобрений, как азот, фосфор и калий. В то же время, твердые отходы будут отправлены в биореактор, где они будут преобразованы в био-газ, содержащий метан.

Ученые считают, что новая система туалета будет полезна как для новых жилых комплексов, гостиниц, курортов, так и для тех мест, где нет центральной канализации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх