В Киеве в жару ограничат движение грузовиков

С наступлением жаркой погоды крупногабаритные автомобили деформируют асфальтовое покрытие

В столице запрещено движение грузовиков при температуре воздуха выше 28 градусов.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УГАИ г. Киева. 

Столичная Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что из-за жары с 10.00 до 22.00 часов на автодорогах столицы запрещено движение грузовиков весом более 24 тонны.

«Этот запрет связан с тем, что с наступлением жаркой погоды крупногабаритные автомобили во время своего движения деформируют асфальтовое покрытие, ведь при температуре выше 28 градусов под давлением груза оно разрушается, – говорит начальник управления ГАИ м. Киева Анатолий Куренной.

Поэтому, чтобы избежать и сохранить автомобильно-дорожную сеть города в надлежащем состоянии, пока не спадет жара, в Киеве будут действовать временные ограничения движения автотранспорта по дорогам общего пользования.

Несмотря на это, Госавтоинспекция рекомендует водителям таких грузовиков остановиться днем на автостоянках, у стационарных постов ГАИ, на паркингах, а продолжить свое движение с наступлением прохлады, то есть, после 22 часов и до 6 утра.

В Госавтоинспекции отмечают, что в столице в ближайшее время будет жаркая погода, которая не лучшим образом влияет на водителей. У многих людей во время жары повышается давление, возникает сонливость, снижается внимательность. Все эти факторы негативно влияют на управление транспортными средствами и могут повлечь не только возникновение аварийных ситуаций, но и ДТП.

В связи с этим, столичная Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть максимально внимательными и осторожными.

ГАИ предлагает несколько советов, следование которым поможет водителям во время эксплуатации автомобиля в жаркую погоду: всегда имейте в автомобиле необходимый минимум лекарств, а также запас воды, потребляйте побольше жидкости. 

Если возникает необходимость остановиться, водителям советуют скорость снижать постепенно, поскольку при резком торможении на сильно разогретом асфальте машину может привести.

Кроме того, при парковке по возможности надо оставлять авто в защищенном от солнца месте, не превышать скорость и увеличивать дистанцию с транспортными средствами, движущимися впереди.

Водителям также рекомендуют при малейшем ухудшении самочувствия немедленно снижать скорость и останавливаться.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх