PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Volkswagen и Porsche сольются раньше запланированного срока

Немецкий автопроизводитель Volkswagen намерен завершить сделку по покупке компании Porsche, выпускающей спортивные автомобили, до конца июля. 

Немецкий автопроизводитель Volkswagen намерен завершить сделку по покупке компании Porsche, выпускающей спортивные автомобили, до конца июля.

К 1 августа бренд Porsche AG полностью интегрируется в Volkswagen.

Volkswagen заявляет, что выкупит оставшиеся 50,1% акций Porsche у нынешнего владельца компании за 5,6 миллиарда долларов плюс одну акцию Volkswagen.

Porsche SE еще до этой сделки сделал значительные инвестиции в Volkswagen, а руководство и основные акционеры принимают активное участие в деятельности обеих компаний.

Создание интегрированной автомобильной группы VW и Porsche произойдет на два года раньше, чем предполагалось ранее. Старые планы основывались на соглашении, подписанном в 2009 году. Сроки слияния в нем были установлены исходя из соображений экономической целесообразности, говорится в последнем сообщении VW.

“Это хорошо для Volkswagen, хорошо для Porsche и в целом хорошо для Германии”, – приводятся в пресс-релизе слова председателя совета управляющих концерна Мартина Винтеркорна .

Базирующейся в Вольфсбурге компании принадлежат такие бренды, как Volkswagen, Seat, Audi и Bentley. Она также выпускает грузовики MAN и Scania.

//РИА “Новости”

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх