Месть за язык: Хакеры Anonymous обещают атаковать сайты украинской власти

В четверг, 5 июля, на видеохостинге YouTube появился ролик в поддержку протеста против принятия Верховной Радой языкового законопроекта.

В четверг, 5 июля, на видеохостинге YouTube появился ролик в поддержку протеста против принятия Верховной Радой языкового законопроекта.

С видеозаписи к украинцам обратилась графическая маска Гая Фокса, которая от имени хакеров Anonymous искаженным электронным голосом пообещала отомстить власти путем атаки на сайты госструктур. Об этом сообщает сайт «Корреспондент».

На видеозаписи маска говорит следующее:

«Приветствуем вас, граждане Украины! Мы – Анонимы! Как всем известно, Верховная Рада Украины хочет принять новый, непонятный для большинства украинского народа закон «О русском языке как втором государственном в Украине». Мы не должны допустить этого! Уже много небезразличных к этой проблеме людей – митингуют у стен Верховной Рады Украины и других государственных учреждений. Мы поддерживаем этот протест и сделаем все возможное, что от нас требуется. Мы организуем новые DDоS-атаки на президентские, министерские сайты, а также на сайты Верховной Рады Украины. Заспамим вместе все их блоги и форумы. Мы – Анонимы, призываем народ Украины к поддержке нашей акции протеста! Не будьте безразличными, ведь от нашего совместного решения зависит будущее целого государства! Объединимся и прекратим беспорядок, который происходит в Украине, не допустим, чтобы начался хаос в государстве, потому что только мы – украинский народ – сможем остановить все это! Объединившись – мы сила! Мы не должны бояться власти, власть должна бояться нас, уважать свой народ, которому служит, чьи интересы представляет и защищает, как за границей так, и внутри государства. Мы – Анонимы! Имя нам – Легион! Мы – не прощаем. Мы – не забываем. Будьте с нами!»

Утром 5 июля, в день появления вышеуказанного обращения, веб-сайт Верховной Рады Украины на некоторое время прекратил работу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх