PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Круг пользователей iPad пополнился …обезьянами

Человек – не единственное существо на планете, которому нравятся электронные гаджеты.

Человек – не единственное существо на планете, которому нравятся электронные гаджеты.

В США и Канаде работники зоопарков заметили, что обезьяны обожают «полазить» в планшете. В этих странах проходит программа Apps for Apes (приложения для обезьян) – обучение приматов работе с планшетниками. Об этом сообщает портал СВІТ24.

Сотрудники зоопарков несколько раз в неделю предоставляют подопытным орангутангам iPad. Наибольшей популярностью у обезьян пользуются программы по просмотру фото других орангутангов и видео на YouTube.

По словам Дэвида Цимермана, главы некоммерческой организации Orangutan Outreach, дважды в неделю животные рисуют, заходят в музыкальные приложения, делают то, что им интересно.

Работники зоопарка не только развлекают орангутангов, а и ищут методы для лучшего общения между обезьяной и человеком.

Как говорят авторы идеи, они видят, что орангутангам очень нравятся планшеты, они используют не только руки, для управления, а и ноги.

Так как устройство очень хрупкое, то работникам зоопарка приходится держать его в руках, когда обезьяна занимается на нем. В ближайшее время автор программы хочет усовершенствовать планшет – создать ему более надежный и прочный корпус.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх