PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хорватский изобретатель создал первый в мире гоночный электромобиль (видео)

Сторонники спортивных машин тоже поддались моде на все экологическое.

Сторонники спортивных машин тоже поддались моде на все экологическое.

Хорват Мате Римач решил доказать: электромобиль вполне может быть спортивной машиной высочайшего класса. Его компания Rimac Automobili создала «Concept One»: самую быструю в мире машину, которая работает на электричестве, и представлять ее на автосалоне в Лондоне.

«Эта машина – образец того, что можно сделать. Мы в нее вложили все наработки за последние годы, представили наши услуги. Концепт спорткара уже давно неизменный, а я захотел его поколебать и показать, как сделать современнее и лучше», – говорит руководитель компании Rimac Automobili Мате Римач.

Сначала компания занималась лишь деталями для электронных приборов, а Мате Римач увлекался гоночным спортом. Он решил совместить хобби и работу, попытавшись переоборудовать свою машину. Эксперимент удался, и Мате понял: машина на электричестве может быть даже спортивной.

«У нас даже крупных конкурентов нет, такого еще никто не делал. Есть только компании, которые делают спорткары на обычном топливе – Bugatti, Pagani и Koenigsegg, и выпускают не более 30 автомобилей в год. Мы хотим создавать около 15, а стоить они будут так же, как и обычные спортивные машины», – говорит руководитель компании Rimac Automobili Мате Римач.

«Concept One» имеет 4 двигателя – по одному на каждое колесо, разгоняется до свыше 300 километров в час, а заряда батареи хватит примерно на 600 километров. Машина уже привлекла внимание специализированных изданий. Мате Римач еще не объявил цены на спортивный электромобиль, но журналисты уже посчитали, что будет стоить это удовольствие до миллиона долларов.

Маричка Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх