PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Toyota больше не верит в электромобили

Японский автомобилестроительный концерн Toyota Motor Corp. резко сократил планы продажи электромобилей.

Японский автомобилестроительный концерн Toyota Motor Corp. резко сократил планы продажи электромобилей.

Концерн заявил, что возможности этого рынка и адекватность существующих технологий современным потребностям переоценены.

Между тем такие конкуренты Toyota, как General Motors и Nissan, сохраняют нацеленность на этот рынок, пишет New York Daily News.

Toyota теперь собирается продать лишь около сотни автомобилей eQ на рынках США и Японии в рамках крайне ограниченного выпуска. В 2010 году, когда эта модель только анонсировалась как полностью электрический вариант линейки компактных автомобилей iQ, планировались объемы реализации в несколько тысяч таких автомашин в год.

“Текущие возможности электромобилей не отвечают потребностям общества, идет ли речь о расстоянии, которое может проехать автомобиль без подзарядки, или затратах, или продолжительности зарядки”, – отметил заместитель председателя совета директоров Toyota Такэси Утиямада на пресс-конференции в Токио.

Вместо электромобилей автоконцерн делает ставку на гибридные технологии, где Toyota уже является признанным лидером. К 2015 году Toyota намерена расширить портфель гибридов до 21 модели, в том числе 14 из них будут абсолютно новыми, утверждает руководство компании.

Сторонники электромобилей уже успели обвинить Toyota в том, что компания прикрывается наиболее распространенными среди населения заблуждениями, чтобы не тратить средства на совершенствование технологий электромобилей, осудив автопроизводителя за выбор более легкого и дешевого пути – развития гибридных моделей.

//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх