PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцы изобрели уникальные аппараты, которым нет аналогов в мире (видео)

Разработки мирового уровня – цена украинская. На этом стенде несколько видов солнечных батарей, предложенных научными учреждениями.

Разработки мирового уровня – цена украинская. На этом стенде несколько видов солнечных батарей, предложенных научными учреждениями.

Вот эта – работа харьковских студентов. Чтобы эффективнее использовать солнце, они предлагают крутить зеркала за ходом небесного светила, а удешевить за счет отказа от кремния.

«Она будет двигаться по движению солнца в течение дня, и это приведет к увеличению электрической энергии примерно на 40%», – рассказывает заведующий кафедрой Харьковского политехнического института Геннадий Хрипунов.

«Сегодня покупатель, он в первую очередь ищет, где дешевле. Если дешевле продает Китай, то Китай покупает. Если мы, то будем мы, но что я хочу сказать – украинская продукция будет дешевле, когда будет массовое производство», – заявил заведующий кафедрой нанофизики конденсированных сред Киевского национального университета им. Шевченко Валерий Скришевский.

ВИДЕО. Украинские ноу-хау составят конкуренцию Китаю!

Разработчики говорят: массовое производство собственных солнечных батарей начнется тогда, когда его будут лоббировать на государственном уровне. То же самое утверждают и разработчики медаппаратуры. Институт Патона усовершенствовал свою же технологию сварки мягких тканей. Она известна еще с 2004-го года. Вместо ниток используют многочастотный ток. И вот этот новый аппарат позволяет оперировать без крови. Аналогов в мире нет.

«Клиники выходят постоянно с вопросом, чтобы эту аппаратуру купить, но им тоже нужны средства. Если этот 60 тысяч гривен, то подобный, не аналогичный. А подобный. Который не имеет функции сварки, будет стоить 70 тысяч евро», – говорит ведущий научный сотрудник Института электросварки им. Патона Игорь Худецкий.

Премьер Николай Азаров осматривал стенды почти час. Подсчитал, только медицинских разработок свыше 3,5 тысячи, и пообещал масштабный госзаказ.

«Мы на 13-й год сделаем серьезный большой государственный заказ с тем, чтобы произошло переоснащение медицинских учреждений отечественной высококачественной медицинской техникой», – заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Представленные изобретения вселили в оптимизм премьера, Украина может развивать инновации и экономить валюту. Теперь изобретатели ждут от правительства реальных действий.

ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх