Украинская Мрия АН-225 установил рекорд. В небо поднялась картинная галерея!

Украинская «Мрия» снова устанавливает мировые рекорды.

Украинская «Мрия» снова устанавливает мировые рекорды.

Уже не один раз, попав в Книгу Гиннеса за перевозки больших грузов, сегодня АН-225 поднял в небо целую картинную галерею.

«Мы официально подтверждаем этот рекорд. Галерею с 500 картин подняли в небо на высоту 8 километров. Очень символично, что для установления рекорда был выбран именно этот самолет, ведь он сам есть в книге рекордов Гиннеса, это замечательное сочетание выдающихся достижений человечества», – говорит официальный представитель Книги рекордов Гиннеса Джек Брукбэнк.

Автор идеи Сергей Бойко шел к своей мечте 10 лет. И вот теперь ее воплотил АН-225.

ВИДЕО.Украинская Мрия АН-225 установил рекорд. В небо поднялась картинная галерея!

«500 картин, 120 художников, галерея в воздухе, это уже событие, и это сделала Украина, это сделал Антонов, 10 лет я занимался этой идеей», – рассказывает организатор галереи Валерий Бойко.

Установление рекорда приурочили к открытию Международного авиасалона «Авиасвит». В этом году свою продукцию здесь представили более 300 участников. Известные эксперты в сфере авиации и космоса из 35 стран делились новыми разработками и говорили о перспективах сотрудничества. По словам первого вице-премьера Валерия Хорошковского, сегодня немногие страны в мире могут похвастаться такой базой для освоения авиации и космоса, как Украина.

«Эта выставка станет еще одним стимулом к развитию нашей авиационной и космической промышленности, до заключения выгодных контрактов для украинского производителя», – рассказывает первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

Украинский «Антонов» представил на «Авиасвите» модернизированный транспортный АН-70, который успешно совершил первый полет. К 2020-му году мы совместно с россиянами планируем поднять в небо 60 таких машин. На авиасалоне подписали новое соглашение о совместном производстве грузопассажирского АН-140. В России признают, спрос на наши самолеты будет только расти, ведь у Украины в этом сегменте нет конкурентов.

Сотрудничество с Россией – это стимул для развития, считает генеральный конструктор «Антонова» Дмитрий Кива. С каждого АН-70 Украина получит не меньше 30 миллионов долларов, с АН-140 – свыше 7.

В то время как авиапроизводители показывали финансовое мастерство, в небе высший класс демонстрировали воздушные асы. Кроме «Мрии» показательные полеты совершили и АН-148 и АН-2. А за ними небо расписали и россияне из пилотажной группы «Русь». Авиашоу продлится 4 дня. А посетители смогут попасть сюда на выходных.

ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх