PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров приветствует парламентские выборы в Беларуси

В результате выборов в парламент не был избран ни один кандидат от оппозиции

Украина приветствует парламентские выборы, которые недавно произошли в Беларуси.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с белорусским колегой Михаилом Мясниковичем.

«Мы приветствуем то, что вы прошли выборы, сформировали свою новую законодательную власть и теперь можете двигаться дальше, ничто вас теперь не сдерживает. Мы, наоборот, находимся в стадии выборов – 28 октября у нас будут выборы в наш парламент. И поэтому в стране кипит, бурлит соответствующая работа», – сказал Азаров.

Европейский Союз и другие международные организации считают, что парламентские выборы в Беларуси в минувшее воскресенье не были ни свободными, ни справедливыми.

В заявлениях различных международных организаций отмечаются в первую очередь неравные условия, созданные на выборах для представителей оппозиции, отсутствие доступа к СМИ, давление на кандидатов и избирателей и нарушения в ходе самого голосования.

Указывается также на то, что ряд представителей оппозиции находятся в тюрьмах.

В результате выборов в парламент не был избран ни один кандидат от оппозиции.

Ведущие оппозиционные силы Беларуси бойкотировали эти выборов и не признают их результатов.

Радио свобода

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх