PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Папа Римский появился в Twitter, но до сих пор не сделал ни одной записи

Отныне 85-летний Бенедикт XVI имеет личный микроблог в популярной социальной сети.

Отныне 85-летний Бенедикт XVI имеет личный микроблог в популярной социальной сети.

В Ватикане по этому случаю собрали большую пресс-конференцию и объяснили, как стать ближе к Папе с помощью Интернета.

«Микроблог Папы Римского в Твиттере – @pontifex. Мне кажется, это хорошее название. Первое значение этого слова – «понтифик», а второе – тот, кто строит мосты. Это означает единство, Папа римский связывается не только с католиками, но и со всеми добрыми людьми в мире», – говорит старший советник Ватикана по вопросам медиа Грег Бьорк.

Свой блог в Твиттере понтифик будет вести на семи языках, в том числе и на арабском. В будущем международную аудиторию микроблога расширят еще больше. Сейчас в папском Твиттере ни одной записи, но уже более 120 тысяч читателей. Идею создания интернет-блога Папы одобряют далеко не все, однако пресс-службу это не тревожит.

«Английская королева снялась в видео с Джеймсом Бондом. Так почему Папа Римский не может быть в Твиттере? Он лишь хочет обращаться к людям, сообщать хорошие новости, это часть его работы. Так почему не сделать это именно таким образом?», – говорит старший советник Ватикана по вопросам медиа Грег Бьорк.

Впервые Бенедикт XVI лично обратится к пастве через микроблог в Твиттере 12 декабря. Вероятнее всего, общение понтифика с читателями начнется с ответов на вопросы пользователей. В дальнейшем Папа регулярно будет публиковать сообщения в микроблоге – и в обычные дни, и по случаю больших праздников.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх