PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Супербезопасный автомобиль к 2020 году выпустит Volvo

“Cверхбезопасные” автомобили Volvo, которые смогут самостоятельно ориентироваться на дороге и избегать столкновений, появятся в серии к 2020 году.

“Cверхбезопасные” автомобили Volvo, которые смогут самостоятельно ориентироваться на дороге и избегать столкновений, появятся в серии к 2020 году.

 

По словам представителей Volvo, через восемь лет для моделей компании будут доступны все новые системы безопасности, которые сейчас еще разрабатываются. Благодаря десяткам датчиков, сенсоров и камер, электроника автомобилей сможет следить за другими машинами в потоке, пешеходами или внезапно выскочившими на дорогу животными, а также без участия водителя совершать необходимые маневры. Один из топ-менджеров компании Андерс Югенссон добавил, что в будущем ни один человек не погибнет и даже не будет травмирован, находясь в Volvo.

Системы будут корректировать действия водителя в случае принятия им неверных решений. Югенссон сравнил будущие автомобили с лошадью. Так, по его словам, наездник может сам управлять лошадью, но даже если он вдруг уснет, то лошадь все равно привезет его к дому. А если он захочет, чтобы лошадь врезалась в дерево или упала с обрыва, то животное никогда этого не сделает.

С 2014 года Volvo будут оснащаться автопилотом, который будет работать в плотном движении на скорости до 50 километров в час. Работа двигателя, рулевого управления и тормозов будет полностью контролироваться электроникой: она сможет корректировать движение машины, поддерживая нужную дистанцию и тормозя в случае необходимости, вплоть до полной остановки.

Подобные технологии автоматического управления автомобилем также разрабатывают компании BMW, Volkswagen, General Motors и Google. Автомобили с автопилотами будут гораздо безопасней обычных машин, так как для них будет полностью исключен человеческий фактор, из-за которого и происходит большинство аварий.

//NEWSru.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх