PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оксана Макар стала человеком года. Google отчитывается

Украинские интернет-пользователи в уходящем году чаще всего искали в интернете видео, а также интересовались Чемпионатом Европы по футболу 2012 года

Украинские интернет-пользователи в уходящем году чаще всего искали в интернете видео, а также интересовались Чемпионатом Европы по футболу 2012 года.

Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования поисковых запросов Google ZeitGeist, обнародованные компанией в четверг.

В Топ-3 самых популярных запросов вошли “смотреть фильмы онлайн”, “Евро-2012” и “Ютъюб”. Кроме того, в десятку вошли “ЦВК”, “Евровидение-2012”, “Оксана Макар”, “Олимпиада 2012”, запрос на телесериал “Остров ненужных людей”, а также социальные сети – “ВКонтакте моя страница” и “odnoklassniki ru”.

Человеком года, согласно обработанным Google данным, стала Оксана Макар. В десятку также вошли Уитни Хьюстон, Марина Голуб, Pussy Riot, Богдан Ступка, Александр Пороховщиков, Виталий Кличко и Бурановские бабушки.

В рейтинге этого года Google добавил категории “Певец года” и “Спортсмен года”. Лидером по запросам в первой категории стала Ани Лорак; на втором и третьем месте Потап и Настя и “Бумбокс” соответственно. В категории “Спортсмен года” первые два места заняли Виталий и Владимир Кличко, на третьем месте оказался Андрей Шевченко.

Кроме того, были добавлены категории “Сериал года” и ТВ-шоу года. В первой категории победителем стал “Остров ненужных людей”, во второй – “Холостяк-2”.

Событием года для украинцев стало Евро-2012. Кроме того, в Топ-10 событий также вошли выборы в парламент, взрывы в Днепропетровске, МММ-2012, смерть Богдана Ступки и Ярослав Мазурок.

Фильмом года, по версии Google ZeitGeist, стал анимационный фильм “Мадагаскар 3”, на втором и третьем месте – “Как украсть небоскреб” и “Третий лишний”.

Задавая вопрос “что такое?” украинцы чаще всего хотели узнать что такое “любовь”, “счастье” и “бро”. А также интересовались тем, что такое “имхо”, “спам” и “секс”.

В поисках ответа на вопрос “как?” украинцы чаще всего отсылали к поисковику запрос “как похудеть?”. На втором месте оказался запрос “как бросить курить?” и на третьем – “как правильно целоваться?”. Также пользователей интересовало “как варить рис?”, “как завязать галстук?” и “как забеременеть?”.

Согласно результатам исследования, наиболее востребованной покупкой в текущем году, как и в прошлом, стали автомобили (“купить авто” – лидер категории покупок). Кроме того, украинцы интересовались в качестве покупок телефонами, ноутбуками, велосипедами, телевизорами и квартирами.

Google ZeitGeist (от нем. “дух времени”) – это инструмент, помогающий отслеживать, какие поисковые запросы становятся популярными, а какие теряют популярность в определенный период времени. В результате анализа и подсчета тех или иных запросов ZeitGeist наглядно показывает, что больше всего сегодня интересует людей.

// Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх