Росавиация запретила самолетам “Аэросвит” летать в Россию

Росавиация приняла решение о прекращении аэронавигационного обслуживания всех рейсов украинской авиакомпании “АэроСвит” в воздушном пространстве РФ

Росавиация приняла решение о прекращении аэронавигационного обслуживания всех рейсов украинской авиакомпании “АэроСвит” в воздушном пространстве РФ, говорится в сообщении ведомства.

“Несмотря на неоднократные предупреждения Росавиации о необходимости своевременного и полного погашения задолженности за предоставленное аэронавигационное обслуживание, авиакомпания “АэроСвит” до настоящего времени не сумела выполнить все финансовые обязательства перед провайдером аэронавигационных услуг ФГУП “Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации” (ОРвД)”, – говорится в пресс-релизе.

Авиакомпания лишь частично погасила задолженность за предоставленное аэронавигационное обслуживание на трассах и до сих пор имеет просроченную задолженность за предоставленные услуги перед филиалами ОРвД в размере $246 тыс.

“По состоянию на 18:00 МСК авиакомпания не предприняла действенных мер для урегулирования сложившейся ситуации. Росавиация, руководствуясь требованиями воздушного законодательства Российской Федерации, приняла решение об отказе в предоставлении государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов авиакомпании “АэроСвит” в воздушном пространстве Российской Федерации с 00:01 МСК 11 декабря 2012 года. При этом вся ответственность перед пассажирами, которые приобрели билеты на рейсы “АэроСвит”, возлагается на руководство авиакомпании”, – говорится в сообщении.

Однако в сообщении отмечается, что в случае оплаты просроченной задолженности Росавиация готова отменить введенные ограничения в день получения информации о перечислении денежных средств.

Ранее “Международный аэропорт “Шереметьево” принял решение о приостановке обслуживания авиакомпании “АэроСвит” с 00:00 МСК 11 декабря из-за долга компании.

Аэропорт сообщал, что совокупный долг украинской авиакомпании перед МАШ, ТЗК “Шереметьево” и “АэроМАШ -АБ” превысил 165,5 млн рублей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх