В Тайване создали примерочную, в которой не нужно переодеваться (видео)

Вместо зеркала – большой монитор, на замену полкам и вешалкам – сенсорные кнопки.

Больше никаких блужданий среди стоек с вешалками и духоты в кабинках! Теперь любую модель из ассортимента магазина без лишней суеты можно примерить одним нажатием кнопки. Такой комфорт обеспечивает виртуальная примерочная система – новинка от тайваньских разработчиков.

«Благодаря виртуальной примерочной больше не надо принимать все понравившиеся наряды и по очереди надевать вещи. Не придется также ходить по всему магазину, выбирая одежду. Все можно найти здесь. Причем сразу отбирать вещи еще и по желаемому уровню цены, стилю или цвету», – рассказывает главный управляющий компании-разработчика Дженань Гуанг.

Работу системы обеспечивают инфракрасные лучи и камеры с высоким разрешением. Виртуальная примерочная создает пространственную фигуру тела покупателя, а специальные датчики отслеживают его движения и передают соответствующие сигналы на экран, где эти движения повторяет изображение. На виртуальную фигуру клиента система будто надевает выбранную им одежду. Отсканированное трехмерное изображение одежды введенное в память виртуальной примерочной заранее.

«Изображения одежды – это снимки реальных вещей ассортимента в 3-D-формате. Покупателю больше не нужно напрягать воображение, как при рассматривании картинок в каталоге. Надо лишь протянуть руку, выбрать одежду и можно крутиться перед этим своеобразным зеркалом и хорошо рассмотреть, как вещь сидит. Это – главный прорыв в нашей технологии», – объясняет Гуанг.

Разработчики, которые пытаются облегчить жизнь покупателей, также надеются, что их новинка принесет хорошие доходы. Пока систему испытывают в магазинах Тайваня. А вскоре с ней рассчитывают выйти и на международный уровень.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх